День 1.

Как только мы приехали в этот самый западный городок Европы, первым делом, что мы увидели — это сёрферов! Их было очень много и волны, они были огромные! Познакомились с первым попавшимся нам на пути парнем, пообщались, узнали где школа находится и поехали туда. Зашли в какую-то школу, которая включает в себя и школу и апартаменты, цена за одну ночь проживания составляла 37 евро с человека. Пошли дальше, всюду серферы, как в американских фильмах. Следующая школа оказалась немного дешевле, но мы не прекратили поиски.

Мы заходили практически в каждый дом, который видели на своем пути. В одном из таких мы кричали хозяев, как это обычно бывает в российских деревнях, вышли 2 женщины, которые знают только португальский язык. Опять жестами мы объяснили чего хотим и те назвали цену в 10 евро за ночь. Осмотрев комнату, мы согласились, ведь это была целая хата — есть кухня, туалет, душ и спальня с 3 кроватями. Повсюду висят картины с серферами и тематическими изображениями. Микроволновая печь обклеена стильными наклейками. Кстати ими здесь обклеено практически все, даже дорожные знаки!)

Следующий этап — поиск учителя, который бы дал нам доски, гидрокостюм и пару мастер-классов по катанию на серфдоске. Этот этап мы озвучили вслух и хозяйка дома сказала, что у ней есть друг, он без проблем может научить нас кататься на доске за 30 евро + предоставит все обмундирование (в серф школе уроки в среднем стоят 35 евро + аренда оплачивается отдельно). Его зовут Мигель, ему 21 год и это один из лучших сёрферов в Португалии, в прошлом году он занял 2 место в соревнованиях по longboard. Longboard — это доска для серфа длиной в 3 метра. Разумеется мы согласились. Сытые, с мыслями о завтрашнем походе в океан мы легли спать.

(Если нужны контакты этого парня, пишите на почту info@pakuemsya.ru с темой письма «Португальский серфер»)


День 2.

На утро мы обалдели. Шел сильный дождь и дул могучий ветер, серфинг накрылся медным тазом, было опасно заходить в океан. Волны достигали высотой 15-ти метров. Дома тоже сидеть не охото, к тому же там также холодно и мокро. Мы натянули дождевики и пошли к берегу. Прогуливаясь вдоль берега, почувствовали всю мощь природы, всю ее силу и агрессию. Ууууухххх.

Пенише

В одном из прибрежных баров, мы познакомились с неким адвокатом-серфером из Австрии, Дэниэлом. Вскоре он стал нашим вечерним гостем. Спортсмен принес с собой бутылку вина (оно здесь около 1 евро стоит), съел всю нашу еду,  рассказал о своей жизни, играл с нами в «Привет Медвед» и даже умудрился несколько раз нас победить.

День 3

Погода на улице успокоилась, солнца нет и ветер с дождем утих. На пляже не было ни единой души, но из-за ограниченного времени пребывания здесь, мы решили не терять возможность, натянули гидрокостюм и погнали к океану. Волны были, как нам сказал Мигель, высотой в 10 метров. Температура воды в океане 12-15 градусов.

Мы взяли в руки доски, пошли к берегу. Первый инструктаж у океана, Даша мерзнет, затем разминка и в воду! Ооооо, когда мы заходили, то казалось, что вода режет ноги, так сильно было холодно, обалдеть просто. Чем дальше мы заходили, тем больше мы чувствовали себя мазохистами. Тепло нам стало лишь тогда, когда океан полностью поглотил нас обдав волной, словно укутав нас. В тот момент, тело было ледяным, но холода уже не чувствовалось.

Если вдруг идет шикарная волна, то Мигель каждого из нас подталкивал на нее. Не вставая с доски, а лишь немного откинув спину назад, на выпрямленных руках мы мчим с бешеной скоростью прямиком к берегу. Затем учитель показал мастер класс как надо вставать на доску, от чего мы были в восторге. Дальше пришлось пробовать вставать самим. Выжидая волну, мы пытались, но ничего не получалось, максимум секунды 2 на доске и в воду. Несмотря на то, что стоять мы так и не научились, день все же удался!

Серфинг

День 4

На следующий день погода была еще прекрасной! За нами приехал Мигель, мы переоделись в костюмы фантомасов и с досками в руках пошли к океану. Вы знаете, одно только ощущения себя в среде обитания профессиональных серферов и прогулки по городку с доской в руках, давало нам такого драйва и кайфа!

В этот день уже было все легче. С первого раза у меня получилось встать на доску, я сильно обрадовался. Тот факт, что у меня получилось встать, заставлял меня идти в океан снова и снова. Вскоре и Даша встала на доску. С помощью Мигеля, Алина тоже стоя прокатилась на волне. День серфинга удался.

Вечером мы решили вылезти из нашей берлоги и отправиться в глубь деревушки. Деревушка находилась в метрах 400 от нас, дорога к ней лежала сквозь океан, слева и справа вода ее омывало водой. Прогулка оказалась прекрасной, на улице было очень тепло. Тишину нарушали лишь текучие звуки океана.

День 5

Сегодня мы с Дашей заплатили только за аренду оборудования, так как навыков было достаточно, чтобы встать на доску.  А нам больше было не надо. В этот день мы узнали много фишек:

  • когда нужно ловить волну;
  • какая волна лучше;
  • в какой момент надо вставать на доску и так далее.

После наших плаваний, мы купили на рынке мясо и вечером отлично приготовили шашлык. На следующий день мы поехали в Порту.

 [tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=LIS title=»» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false ]