Уже полтора года, как живу в Москве.
Мы с Артемом закончили университет, поклялись друг другу в любви и верности в ЗАГСе Волгограда, в городе, где нас свела судьба, и поехали «покорять» столицу. Наверное, как и многие, по причине того, что здесь сосредоточены все деньги и возможности нашего государства, ещё от себя добавили великий повод: из Москвы можно путешествовать по всему миру!

Хочу немного порассуждать о «взрослой» жизни.
С момента нашего рождения самые главные жизненные решения принимали за нас наши родители, во всяком случае, они бережно, но настоятельно вели нас по нужному пути, хоть это не всегда было так. Кто не согласен со мной, тому или повезло с ранним осознанием своего Я, или не повезло с вниманием родителей.
В детском садике мама решала в кого мне нарядиться на Новогоднем утреннике: в снежинку или в белочку, а также в какой момент отстричь чёлку.

В школе мама подталкивала меня на культурную деятельность, в результате чего я в 4 и в 9 классе стала  Мисс Лицей. А ещё заставила меня отучиться все 8 лет класса фортепиано, хотя ныть я начала после второго, потом, слава Богу,  одумалась.

Какой ВУЗ и специальность выбрать после 11 класса, косвенно, но уже не без моей подачи решали тоже родители. Малый процент выпускников знает, что вообще хочет в этой жизни, мы знаем только, что хотим быть счастливыми и успешными. Я почему-то тогда решила, что мне нравится физика и поэтому мне нужно стать метрологом. Только вот сейчас понимаю, что всего лишь хорошо знала этот предмет, а метрологию за уши можно притянуть к физике. Но не суть.

В универе наша жизнь была тоже определена сценарием: 4 года, 8 сессий, 50 предметов, группа из 15 человек, первая смена, вторая, общага за копейки, ежегодные мероприятия…можно было импровизировать: напиться с соседом по комнате или в разгар сессии пуститься в путешествие по Италии — все было.

Со всей этой волокитой я справилась на отлично, не мудрено, ведь я всегда была правильной девочкой: встретила будущего мужа, познакомилась с замечательными людьми, получила красный диплом и отличные воспоминания.

И вот стоим мы с Артемом осенью 2014 на Волгоградском вокзале с кучей чемоданов, среди наших друзей и понимаем, что теперь все сами. Наша жизнь в наших руках. И нас теперь двое. Представить только, после стольких лет жизни по руслу реки, которое определяли люди, обстоятельства, когда ты просто жил и наслаждался беспечностью бытия, начать принимать решения, за которые тебя не поругают ни родители, ни преподаватели, только ты сам! Сам. Когда нет ни «хорошо» — выучить параграф по географии, чтоб не оплошать на уроке, ни «плохо» — весь семестр прогуливать физру, а потом заплатить типа за качалку и получить законный самый низкий 61 балл.

Теперь я сама решаю, что для меня правильно, а что нет. А как различить эти понятия? В этом и заключается весь процесс взросления, в каждодневном ответе на этот вопрос.

За 1,5 года такой самостоятельной жизни мы заметно повзрослели. Хотя нет, этот процесс начался ещё раньше, наверное, с того момента, как мы стали путешествовать и расширять границы нашего разума. Мы поспешили зажить свободной жизнью, без обязательств перед кем-то. Бросили пьесу под названием «Универ» после 4 действия, сбежали на антракте, когда до конца, диплома Магистра, оставалось 2 года. И что я могу сказать теперь по этому поводу? Я чертовски рада! Ведь мы ускорили нашу жизнь, а точнее сказать, сэкономили время для более важных дел.

Оглядываясь назад, я вижу нашу пустую квартиру с одной электрической плиткой и старым теликом, меня, работающую в салоне одежды, Артема фрилансера. Начинать всегда сложно, особенно в новом месте, где нет ни единой родной души и знакомого маршрута. Но какое ценное это было время, мы закалялись. Лишь пройдя через определенные трудности можно почувствовать рост.

Сейчас все здорово, у нас уютный дом, куда хочется каждый вечер возвращаться, хорошая работа, новые друзья… И вот, настал момент, когда хочется чего-то нового: подняться на новую ступень или выбрать другую лестницу.

Что выберем мы? Пока не знаю, но уверена, что это будет правильное для нас решение!